Retour sur le cross départemental du 04/12/2013: les sportifs de la cité scolaire Briffaut ont brillé…

A l’image de notre triathlète de 2nde 1, Thomas LOHIER (LPO Jules Algoud,1er/137 coureurs en 14’38 sur 4300m), qui a été impressionnant de facilité durant la course Cadets garçons (près de deux minutes d’avance sur ses premiers poursuivant Pierre DESPLANCHES et Valentin GOUIRANT du LGT Laffemas), l’ensemble des sportifs présents ce jour sont à féliciter car tous les élèves inscrits ont bien joué le jeu. Le classement de cette course cadets en est la parfaite illustration puisque 16 élèves de Briffaut sont classés dans les 25 premiers et le podium qui récompense les 5 premiers est  à 100% occupé par notre lycée dont Yanis CHAABI (PEFA arbitrage, 3ème en 16’27) et Quentin COSTE (PEFA Leroy, 5ème en 16’54).

Dans les autres courses, à noter les excellentes performances de:  Nicolas GIRARD (PEFA Avenir) en minimes Garçons 2 (3ème/152 avec un temps de 10’59 sur 3050m), Fanny ARPIN (6ème/63 en 13’47 pour parcourir les 3050m) et Anissa OULEDI (PEFA Filles, 7ème en 13’52). A noter que nos filles se classent 3ème par équipe de cette course. Enfin, Théo SULLY qui a parcouru les 4800m de sa course juniors en 17’55 se classe 5ème/45 et clôtura de belle manière cet après-midi de sport. Nos footballeurs ont montré que l’endurance est une des qualités fortes de notre discipline et bon nombre d’entre eux se sont classés dans les 30 premiers de chaque course.

Au total, 25 élèves de la cité scolaire Briffaut sont qualifiés pour le cross académique (dont 19 de notre PEFA) et 12 podium ont été conquis par notre lycée. Le cross académique se déroulera le mercredi 18/12/2013 à Annonay. Les élèves qualifiés et motivés pour poursuivre l’aventure devront le faire savoir dès le lundi 09/12/2013. A noter que Maxime MENNESSON et Hugo HERSENT, deux triathlètes du LPO Jules Algoud, de retour de blessure pourront prendre part à ce cross pour constituer une équipe redoutable… DSC00242Podium Cadets  Théo SULLY DSC00186 DSC00204 DSC00156 DSC00163 DSC00155