Fil infos de la semaine 19: deux expériences enrichissantes pour nos jeunes joueurs et joueuses…

• FCRV_06MAIMardi 06 mai 2014 :
  • FC RHÔNE-VALLEE – PEFA Briffaut (U16-U17-U18) : 4-0 (1-0 à la mi-temps).
  • Buts : 16ème, 57ème, 62ème et 67ème.
  • 1ère mi-temps : PEFA (52% possession et 4 tirs) – FCRV (48% de possession et 9 tirs dont un but).
  • 2ème mi-temps : PEFA (49% de possession et 5 tirs) – FCRV (51% de possession et 12 tirs dont 3 buts).
  • BILAN: Bonne prestation d’ensemble malgré la défaite. Nos jeunes joueurs (3 U16, 6 U17, 10 U18)  sont arrivés à rivaliser durant une heure environ et trois des 4 buts sont de véritables “offrandes” (cf vidéo). Rhône-Vallée, qui préparait cette semaine son derby contre Montélimar, est une équipe expérimentée qui a su faire preuve de qualité de jeu et d’intensité sur ce match et c’est durant ce type de rencontre que nos joueurs accumulent une expérience précieuse pour la suite. Un grand merci à Nasser FILALI pour les images vidéos que nous pourrons exploiter pour progresser ainsi qu’au club du FC RHONE VALLEE et à Sylvain FLAUTO et Nicolas ROUVEURE  pour l’accueil réservé au stade DUPAU du Pouzin. Bonne chance à eux pour la suite de la saison.
  • Mercredi 07 mai 2014:
  • OLYMPIQUE LYONNAIS (U18 FILLES) – PEFA Briffaut Féminin : 4-0 (0-0 à la mi-temps).
  • Buts : 54ème, 65ème, 70ème,80ème.
  • Merci au deux arbitres de cette rencontre dont Alban BOURGOGNE qui lui aussi a pu préparer son championnat de France.
  • BILAN : Malgré les absences de Fanny ARPIN, Elodie RICHARD, Alicia GONNET, Pauline TAIRRAZ, Pauline BALTHAZAR et Noémie TARDY ce match était très important pour prendre nos derniers repères avant les championnats de France devant une très belle équipe de l’Olympique Lyonnais. Beaucoup de satisfactions sont à retirer de ce match malgré la défaite: une organisation cohérente avec une bonne utilisation du ballon en phase offensive  même s’il a manqué un peu de justesse dans les dernières passes de déséquilibre. Ce match disputé en trois tiers temps de 30 minutes aura été assez équilibré durant 55 minutes environ et la différence s’est faite essentiellement au niveau athlétique dans la capacité à répéter les efforts et à maintenir une organisation défensive cohérente sur la durée du match…Un grand merci à Tanguy FETIVEAU (coach U18) et à Sonia BOMPASTOR pour l’organisation de cette rencontre sur un terrain de grande qualité à la plaine des jeux de Gerland. Nos filles ont également pu se rendre compte qu’on peut avoir été une sportive de très haut niveau (capitaine de l’équipe de France et du plus grand club européen de football féminin) tout en faisant preuve d’une grande disponibilité et d’une grande humilité. A ce titre, Sonia BOMPASTOR, qui est aujourd’hui en charge de la formation à l’OL, est un exemple à suivre par bien d’autres…