CHALLENGE LEROY : VALENCE QUALIFIÉ !

Lors des 20, 21 et 22 novembre 2018 s’est déroulée la première phase du Challenge Jean Leroy à Valence. Une poule de cinq équipes, comprenant Valence, Cluses, Annecy, Besançon et Bourg-en-Bresse, où les deux premiers se qualifient pour le deuxième tour.

1ère Journée

La première journée s’est déroulée dans un excellent état d’esprit avec un arbitrage de qualité, qui a vu la victoire de Valence contre Besançon sur le score de 1 but à 0 grâce à un but de Lucas LACOME, et celle de Bourg-en-Bresse 3 à 1 face à Annecy.

2ème Journée

Dans la deuxième journée, les Valentinois ont réalisé un très bon 2ème match face à Cluses avec une 2ème période aboutie face à une défense très regroupée. Le temps de jeu de 2x 20 minutes demande de mettre du rythme et l’équipe a su le faire tout en produisant du jeu mais le gardien, le poteau et la barre transversale ont repoussé les tentatives des Valentinois tout comme lors de la séance de tab, qui attribue 1 ou 2 pts au match nul, où la barre repoussa la tentative de Bombrun. Dans les autres matchs, Bourg-en-Bresse a battu Besançon 1-0, et lors dans l’après-midi, Annecy s’est imposé 1-0 face à Besançon, et Cluses s’est incliné 1-0 contre Bourg-en Bresse. Les matchs du lendemain seront décisifs pour déterminer les deux équipes qualifiées pour la 2ème phase.

3ème Journée

La dernière journée a démarré avec une victoire précieuse de Valence face à Bourg-en-Bresse 1 à 0 grâce à un but de Ryan BENSEHILA. Dans le même temps Annecy s’imposait 1-0 face à Cluses. Bourg-en-Bresse était donc officiellement qualifié, et ne restait plus qu’à déterminer qui les accompagnerait entre Annecy et Valence qui s’affrontait l’après-midi. Et c’est le PEFA de Valence qui l’emporta, 1 but à 0, grâce à Evan GUITTET, permettant à son équipe de finir premier de la poule et ainsi se qualifier pour la deuxième phase, en même temps que Bourg-en-Bresse. Dans le dernier match, Besançon remportait son match face à Cluses 2 à 0.