Bilan des championnats de France UNSS de football féminin Juniors-Seniors à Maurs (15) du

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1. Les matchs de poule :

• PEFA filles Valence – Pontivy : 1-1 (But BERTHALIN sur pénalty). Victoire au tab de Valence.
    Très bon match de nos filles face à une belle équipe de Pontivy qui a ensuite battu Alençon 7-0.
    Prochain match face à Alençon à 15h30. Allez les filles!
  • PEFA filles Valence – Alençon : 8-0 .
    Buts : Mélanie BERTHALIN, Elodie RICHARD, Elodie FLORES, Caroline AMBUHL x2, ophélie ROUX, Noémie TARDY et Nina MAADEN).
    Elles terminent première de leur groupe et elle rencontreront DREUX demain en 1/4 de finale…
  • Classement : 1er Valence (6pts, +8); 2ème Pontivy (5pts, +7), 3ème Alençon (2pts, -15).

2. les phases finales :

• PEFA Filles – Dreux : 14 – 0 (1/4 finale).
    Buts : Nina MAADEN x3, Caroline AMBUHL x3, Élisa PERAY x2, Noemie TARDY x2, Ophelie ROUX x2, Mathilde EXTRA ×1, Mélanie BERTHALIN x1.
    Une rencontre dominée par nos filles qui ont su allier sérieux et qualité de jeu malgré un rapport de force déséquilibrée. Demi-finale face à Toulouse une des grosses équipes du tournoi à 15h30.
  • 1/2 finale : Valence – Toulouse : 0-2.
  • Défaite 2-0 des filles face à la section du Toulouse FC en demi-finale. Un but sur penalty alors que le match était très serré et un but dans les arrêts de jeu en contre. Le pénalty a changé le cours du match que l’équipe était arrivée à “cadenasser”. Les Toulousaines qui disposaient de fortes individualités n’arrivaient pas à trouver les solutions pour déséquilibrer le bloc mis en place par le staff. Nous espérons qu’elles donneront tout pour ne pas connaître la désillusion des garçons en futsal mardi ou de la saison dernière à Guéret car la 4ème place est souvent vécue comme la pire. Une médaille aux Championnats de France c’est déjà une sacrée performance!
  • Petite finale (match 3ème-4ème place): Pontivy – Valence : 6-1
    Le groupe n’a pas eu les ressources pour rééditer la performance réalisée contre cette même équipe en poule (1-1 et victoire aux tirs au but).
    Comme la saison passée dans la compétition Excellence à 11, les filles ont finalement terminé 4ème des championnats de France Juniors/Seniors en football à 7. Ce championnat étant plus hétérogène qu’en Excellence où ne figure que des sections sportives, notre équipe a terminé fort logiquement dans le dernier carré et les confrontations face à Pontivy ou Toulouse ont été formatrices pour les perspectives de progrès encore à accomplir.
    Félicitations quand même aux filles qui ont vécu une belle aventure humaine et sportive et merci au staff présent (René RICHARD, Fred MARTINERO et Florent NOUVEL).
    Comme les garçons en futsal, elles ont été battues en 1/2 finale par le futur champion Toulouse, une bien belle équipe, qui a dominé Carpentras 4-0 en finale et qui a tenu son rang de favori de cette compétition.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA